您现在的位置: 甘肃中医药大学后勤管理处 >> 机构设置 >> 公寓管理中心 >> 正文
公寓管理中心值班员岗位职责
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:621    更新时间:2010-5-13

一、值班人员必须树立“服务育人”的思想,爱岗敬业,在公寓管理中心的领导下,认真踏实地履行自己的岗位职责。

二、严格执行学院制定的规章制度,必须对所管辖的区域人员动态、宿舍人员结构做到心中有数,确保学生宿舍的安全。

三、对来访人员和学生家长要热情接待,查验证件,严格进行来访登记,对于没有任何证件的来访者,不准进入学生宿舍。

四、对携带贵重物品和行李的人员,凭学生证出入,并做好记录。公寓内的公共财产设施不得私自出借他人。

五、值班人员必须严格遵守交接班制度。不迟到、早退、不得擅自脱岗、离岗,不得与学生发生争执,应以劝导教育学生为主。

六、值班室是学院的管理窗口,室内必须保持整洁、卫生,值班员忠于职守,不徇私情、不谋私利。值班员在值班期间不得干与工作无关的事情,如织毛衣、看闲杂书籍等。

七、值班人员必须熟悉各单元、楼层房号的钥匙配备情况。

八、晚上按时关闭公寓大门。对于延迟返校者,应要求其凭学生证、身份证等有效证件进行登记后方可同意入内,不准其翻墙入室。

九、每天查房二次,上午检查宿舍安全,是否关门、有无闲留学生、是否使用大功率电器等;晚上检查就寝纪律,是否按时熄灯、是否吵闹、有无留宿外来人员或外宿。

十、对非生活本楼内的本校师生应要求其在出示工作证、学生证或身份证等有效证件并经许可后方能进入公寓区域。除工作需要外,严禁男生进入女生公寓,女生进入男生公寓

十一、严禁小商小贩、闲杂人员进入楼内,遇有可疑人员,必须盘问清楚,必要时可采取适当措施。

十二、增强安全意识,提高警惕,密切注意宿舍楼内异常情况,并及时处理、报告,如发生被窃事件要向保卫处报案。

十三、不得与协作单位的工作人员发生争吵,有问题由负责部门处理。

十四、完成公寓管理中心交付的其它任务。

 

 

Copyright © 2012   甘肃中医药大学后勤管理处 All Rights Reserved   电话:0931-8765491  技术支持:天将网科