您现在的位置: 甘肃中医药大学后勤管理处 >> 机构设置 >> 公寓管理中心 >> 正文
学生公寓民主管理委员会职责(草案)
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:625    更新时间:2010-5-13

为了维护学院正常的教学和生活秩序,为广大同学创造整洁、文明、安静、安全的学习环境,设立学生公寓民主管理委员会,它是在院团委、学生会领导下协助公寓管理中心开展工作。为了让学生公寓民主管理委员会真正的参与对学生公寓的民主管理,更好的让公寓管理中心及时了解学生管理中存在的问题,特制定以下职责:

一、委员会的委员自觉做到自我管理遵守社会公德,在公寓内不大声喧哗、不酗酒、不吸烟、不打架、不赌博等一系列违纪行为,同时制止有以上行为的同学。

二、爱护公用设施,不破坏公物,监督并制止破坏公物、在楼道内乱画、乱贴广告、字画等不良行为的同学。

三、遵守学生公寓管理的作息时间,按时回归宿舍。不定时的清查和抽查晚上不回宿舍的同学,对情节严重者及时上报公寓管理中心。

四、对宿舍内聚众酗酒、赌博、打架等违反校纪校规的不良行为及时制止或上报有关部门。

五、组织人员对学生公寓卫生进行大检查,检查结果进行张榜公布,并对好的宿舍进行表扬,对差的宿舍进行通报批评和做相关的处罚。

六、提倡节约用电、用水,禁止在宿舍内使用大功率电器和长明灯,一旦发现,及时处理并予以没收。

七、监督在公寓内乱倒污水、乱扔杂物的不良行为。

八、对违反《学生公寓管理规定》的行为,及时上报公寓管理中心或其它部门。

九、每一个委员应认真负责,向公寓管理中心汇报管理中存在的问题。

十、委员履行自己职责时,应注意自己的形象,处处做好带头作用,提高个人素质。

 

Copyright © 2012   甘肃中医药大学后勤管理处 All Rights Reserved   电话:0931-8765491  技术支持:天将网科