您现在的位置: 甘肃中医药大学后勤管理处 >> 机构设置 >> 医疗保健科 >> 正文
医疗保健科科长职责
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:626    更新时间:2010-6-10

1、努力学习医疗工作细则,树立良好的医德、医风,刻苦钻研业务技术,全心全意为师生服务。

3、建立健全各项卫生制度,做到学院卫生保健工作经常化、制度化。

3、认真贯彻预防为主的方针,负责保健疫苗接种、学生体检及常见病、多发病、季节性疾病的预防和治疗。

4、定期对师生进行卫生保健知识的宣传、普及教育,配合班主任做好学生卫生保健工作。

5、做好伤病学生的一般处理,根据病情指导学生正确就医。

6、严格执行医疗制度,防止医疗差错。严格药品的管理、保存、发放工作。作好各种敷料、医疗器械的消毒灭菌及卫生工作。

7、协助医保局、医院做好教职工体检工作。

8、认真学习有关计划生育的法律、法规和政策,认真执行学院计划生育委员会和上级计划生育主管部门的各项决议。

9、 准确及时地掌握有关统计信息,对院内出生、登记、结婚和节育措施等情况,及时准确填表上报并存档。

10、 做好计划生育宣传工作。

11、完成领导交办的其他工作。

  • 上一条文章:
  • Copyright © 2012   甘肃中医药大学后勤管理处 All Rights Reserved   电话:0931-8765491  技术支持:天将网科