您现在的位置: 甘肃中医药大学后勤管理处 >> 机构设置 >> 医疗保健科 >> 正文
医疗保健科工作职责
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:675    更新时间:2010-6-10

一、努力学习毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,深入贯彻科学发展观,树立良好的医德、医风,刻苦钻研业务技术,全心全意为患者服务。

二、认真贯彻预防为主的方针,积极做好常见病、多发病、传染病防治工作。

三、严格执行各种规章制度和操作规程,做好各种登记工作。

四、健全药品进、销、存帐册,手续齐全,结算准确。

五、杜绝各种医疗事故发生。

六、努力做好卫生宣传,传染病防治及健康教育等各项工作。

七、做好学院新生、毕业生体检工作。

八、协助做好学生医疗保险、学籍管理等工作。

九、协助医保局、医院做好教职工体检工作。

十、认真学习有关计划生育的法律、法规和政策,认真执行学院计划生育委员会和上级计划生育主管部门的各项决议。

十一、及时为育龄妇女办理生育卡和独生子女证。

十二、对全院育龄妇女实行分类管理,及时落实节育措施,对重点管理的育龄妇女加强查访。

十三、要做到档案管理字迹工整,填写规范,职工信息卡登记及时,准确,做到人变档变,档随人变,人档一致。

十四、准确及时地掌握有关统计信息,对院内出生、登记、结婚和节育措施等情况,及时准确填表上报并存档。

十五、做好计划生育宣传工作。