来源:本站  发布日期: 2018-4-13  阅读次数:40  

 讲规范、倡文明、提素质

 

               --公寓管理中心组织开展“养成教育”活动

 

随着社会高速发展,大学教育不仅限于知识教育,更是培养健康合格的现代公民,促进社会进步的主要方式之一。加强大学生养成教育是践履社会主义核心价值体系的必然要求,也是促进个人健康成长的必要手段。

后勤管理处公寓管理中心以“讲规范、倡文明、提素质”为主题,大力开展全方位、多角度的养成教育活动。从48日开始,通过为期一周的征集活动,搜索学生身边的“文明”与“不文明”,通过摄影的方式将问题“曝光”。让一张张照片成为每个学生的镜子,“照镜子”对照自己发现问题,改正问题。“正衣冠”正视不足和缺点,端正行为,严以律己。 

413日中午12时,公寓管理中心老师在和平校区食堂前广场悬挂横幅、张贴海报、倡议书,学生们对征集的作品进行了投票,选择出最喜欢的作品,并评选出一二三等奖,与此同时兰州校区也进行了大力宣传。活动结束后很多学生表示,这样的活动起到了很好的榜样与警示作用,自己也会在今后的学习生活中以身作则,严格要求,成为一名真正的文明人。

此次主题教育活动,引起了广大学生的共鸣,同时也为进一步创建文明校园,健康和谐校园打下坚实的基础。        

技术支持[ICOOLBOX]