您现在的位置: 甘肃中医药大学后勤管理处 >> 文章中心 >> 后勤动态 >> 正文
我校组织开展学生公寓卫生安全大检查活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:318    更新时间:2016-9-23

我校组织开展学生公寓卫生安全大检查活动

    和谐共建,追求卓越——记甘肃中医药大学校学生会9月例行检查。

    为了坚强学生宿舍管理,规范学生行为,创造良好学习、生活环境。2016922下午四点,由后勤管理处公寓管理中心李楷主任及负责老师带队和校学生会同学以及公寓楼区长、楼长一同对本校的学生公寓进行了9月宿舍例行检查。
     本次检查是新学期开学以来面向学校内所有公寓楼第一次全面检查,重点是向学生传播安全用电,禁止使用酒精炉等安全小常识。此外,检查人员重点针对宿舍卫生,大功率用电器,以及酒精炉等进行了细致检查,并对检查中出现的问题进行了批评与指导。经过将近两个小时的精心检查,发现各宿舍卫生大致良好,被褥衣物叠放整齐,地面,桌面干净整洁,能给人一种温馨安全的感觉,用电也合理、安全。

    但与此同时,仍发现个别宿舍不达标存在卫生死角,空气质量较差,电线随意拉等安全问题,但针对上述问题,负责的老师和学生干部在检查过程中对问题特别严重的宿舍做了记录并给出说明,劝其改正。 接下来,校学生会生活部同学根据学生会
同学们的评分表,本着公平工正的原则,评选出了10个优秀宿舍,并决定给予奖励。

  男生公寓:11101017 608

  南翼楼:109

  一号女生公寓:8066111209427

  二号女生公寓:313

  三号女生公寓:408

    同时,也有个别宿舍违反公寓管理规定,如用酒精锅,功率过大的电器等。针对这些违规宿舍,给予通报批评处分,要求相关院部给予严肃处理。

    男生公寓:81540430916111607160314151417111317111615207

    三号女生公寓:513

    最后,于2016922下午6点,校学生会生活部宿舍例行检查圆满结束。

    通过此次对学生宿舍的例行检查,希望同学们以后能够养成良好的生活习惯,保持优良作风,共同创造一个文明、和谐的宿舍。

 

 

  

 

                                                                         后勤管理处   学生会生活部

Copyright © 2012   甘肃中医药大学后勤管理处 All Rights Reserved   电话:0931-8765491  技术支持:天将网科