您现在的位置: 甘肃中医药大学后勤管理处 >> 文章中心 >> 通知公告 >> 正文
关于招聘学生公寓学生区长、楼长的通知
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:334    更新时间:2015-11-5

关于招聘学生公寓学生区长、楼长的通知

为了加强学生公寓管理和服务工作,充分发挥学生在公寓管理服务中的主体作用,进一步增强学生“自我管理、自我教育、自我服务”意识。经研究决定在公寓管理中心设立11个勤工助学岗位,选聘优秀学生担任学生公寓学生区长、楼长,协助公寓管理中心开展各项工作。现就招聘第一届学生公寓学生区长、楼长具体事宜通知如下:
一、招聘对象及人数:
全日制本科生11人(以2014、2015级为主,2013级为辅)
二、具体岗位及待遇:
学生公寓区长1名,副区长(楼长兼)2名,男生公寓楼长3名,南翼楼男生公寓楼长1名,一号女生公寓楼长3名,二号女生公寓楼长1名,三号女生公寓楼长2名。正式聘用后待遇按照学校勤工助学岗位对待。
三、招聘基本条件:
1、政治立场坚定,品行端正,热爱学生工作,乐于为学生服务,有较强的责任心和奉献精神,中共党员或学生干部优先。
2、家庭困难,身心健康、工作认真负责,积极主动,有很好的沟通协调能力和独立开展工作的能力。
3、在校学习期间学习成绩优秀,学有余力,课程安排与日常检查冲突不大,无违纪行为和考试成绩不及格现象。
四、工作职责:
在后勤管理处公寓管理中心领导下和学生工作处资助中心监督下开展以下工作:
(一)、楼长职责:
1、加强理论学习,牢固树立“服务育人”的管理观念,爱岗敬业,在岗期间注意自己的仪表言行,使用文明礼貌用语,讲究工作方法。
2、熟知公寓管理的各项规章制度、管理条例,率先垂范,严格执行,并监督和检查学生执行情况。
3、全权代表所管公寓楼全体住宿学生的权利,深入宿舍,加强与学生的沟通,掌握学生的思想动态,收集学生对公寓管理的意见建议,并提出合理化建议,及时整理向公寓管理中心和有关部门反映。
4、全面掌握公寓楼的具体数据和学生住宿情况,协助公寓管理中心做好宿舍分配、调整工作,准确掌握空宿舍、空床位及问题宿舍等数据。
5、做好公寓楼的安全防范工作,坚持对楼内设施进行不定期巡查,发现安全隐患或遇突发事件要及时向管理员反映,并采取力所能及的措施。
6、做好安全管理,对宿舍进行不定期检查,对违规用电、使用明火等情况应及时制止,并做好记录。
7、强化卫生检查,督促学生搞好宿舍卫生,做到定期与不定期检查相结合,并认真做好记录,定时向公寓管理中心汇报综合检查结果。
8、督促宿舍长履职尽责,积极配合区长的各项工作,按时参加楼长例会。
(二)区长职责
1、参与学生的日常行为管理工作,协助公寓管理中心做好学生公寓的各项管理服务工作。
2、定期召开楼长会议,及时转达学校指示和意见,听取楼长的意见建议及汇报,做好各楼长的任务分配,定期工作计划和总结,引导各楼长进行“自我管理、自我教育、自我服务”。
3、带领楼长做好防火、防盗和防骗的宣传及防范工作,及时消除安全隐患,创造优雅、健康、温馨、安全的生活环境。
4、定期组织楼长开展宿舍日常卫生检查、饮水机洗衣机卫生检查、安全用电检查、晚休纪律和人数检查、门岗值班的检查及安排,公寓管理制度落实情况检查、公寓设施设备检查。
5、做好对楼长的工作监督与评定,协助公寓管理中心做好对值班员、保洁员、保安等工作的监督与评价。
6、组织楼长、宿舍长参与文明公寓的共建工作,积极开展“文明宿舍”创建评比等富有特色的公寓文化活动。
7、每月28日汇总本区公寓楼工作情况并报送公寓管理中心。
8、积极认真完成各级部门和领导交办的各项工作任务。
五、招聘程序:
   (一) 报名与推荐
2015年11月5日—11月11日。学生登录学工网自愿申报,待初审通过后,登陆后勤管理处网页下载申请表填好后交各院(部)审核,各院(部)于11月13日之前从申请人中择优推荐2—3人,并将审核后的申请表交后勤管理处公寓管理中心等待面试。
(二)面试与聘用
由后勤管理处公寓管理中心和学生工作处资助中心组织面试,拟定聘用人员。在全校公示无异议后,对拟聘人员进行培训,培训考核合格者正式聘用。聘期一般为一年,任期满考核优秀者可连任。

后勤管理处
                                                                                                       二〇一五年十一月四日