您现在的位置: 甘肃中医药大学后勤管理处 >> 文章中心 >> 后勤动态 >> 正文
学校相关部门检查学生公寓
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:6251    更新时间:2015-5-13

49日和29日,学校后勤管理处先后两次联合保卫处和校团委、学生会对学生公寓进行了卫生、安全大检查,从检查情况看,整体情况较以往有明显好转,学生在宿舍内使用违禁电器、酒精炉、酗酒、存放管制刀具等情况同比明显下降;低年级的学生宿舍卫生状况良好,而高年级的个别学生宿舍卫生较差,还存在做饭、酗酒、打牌、乱接电源、私自换锁、长明灯等问题。

本着“教育学生、以查促改”的原则,学校对检查中卫生优秀宿舍予以通报表扬,对宿舍内存放的大功率电器、酒精炉和菜刀当场没收,并按照院办字〔2012219号《关于印发甘肃中医学院学生公寓安全用电管理规定的通知》文件精神,对违规使用大功率电器、酒精炉、酗酒、打牌的宿舍及班级给予全校通报批评,取消“文明宿舍”评选资格,对使用者给予全校通报批评和取消各类评优及奖助学金资格,情节严重者并按照《甘肃中医学院学生违纪处分条例》给予严肃处理。

学生在宿舍内使用大功率电器、酒精炉、酗酒,隐患无穷,严重威胁同学们人身财产安全,学校相关部门以后将会进一步加大检查力度,希望各二级学院、研究生处、学生各年级要以此次检查为契机、加强对学生的宣传教育,要求同学们以此为鉴,相互监督,不在宿舍内使用或存放大功率电器、酒精炉、酗酒、赌博等,共同维护生命财产安全和校园和谐稳定。(公寓管理中心  供稿)