您现在的位置: 甘肃中医药大学后勤管理处 >> 文章中心 >> 规章制度 >> 正文
甘肃中医药大学学生公寓楼管理规定
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1748    更新时间:2010-6-4

为了维护学校正常的教学和生活秩序,创造整洁、文明、安静、安全的学习和生活环境,保障学生人身安全,促进学生身心健康发展,特制定本规定。

一、学校对学生住宿实行公寓化管理,凡本院学生,一律凭校徽或学生证出入学生公寓;外来人员凭工作证、身份证、介绍信等进行登记,经同意后方可进入;闲杂人员不得擅自出入。

二、学生公寓每天早6时开门,晚11时锁门,不准晚归或夜不归宿;如有特殊情况,应事先向公寓管理人员说明,否则以违纪论处。

三、为方便广大同学,严禁男士进入女生公寓、女士进入男生公寓,确因工作需要或特殊情况需经年级辅导员或公寓管理人员同意。

四、凡在学生公寓住宿的学生都必须自觉遵守学校制定的各项规章制度,自觉遵守社会公德,休息时间不大声喧哗,不做影响他人休息的事。

五、自觉搞好个人和宿舍、楼道卫生,做到床铺和生活用品的摆放整洁有序,保持环境优美。

六、爱护公用设施,丢失和损坏公物要自觉赔偿;严禁在楼道和房间内乱写、乱画或张贴广告、字画、壁纸等。

七、对已安排的房间和床位不得擅自调换;

八、严禁在公寓内酗酒、赌博、打架斗殴;严禁留宿外来人员;严禁在公寓内设摊销售各种商品或进行其他商业活动;禁止将易燃易爆物品带入公寓;禁止在公寓内用各种炊具做饭;禁止将自行车推入楼内。

九、节约水电、禁止长明灯、长流水现象,不得使用任何电热器具,严禁私自乱接乱拉电线。

十、尊重公寓管理人员,自觉服从管理;尊重清洁工的劳动,不乱泼污水、乱倒垃圾、乱扔杂物等。

十一、提倡互敬互爱、互谅互让、互促互进、礼貌待人,积极创建文明宿舍。

十二、若发现有违反上述规定者,由公寓管理人员在制止并说服教育的同时,及时通报有关系()和学生处、保卫处等相关部门,由有关系() 和学生处按照《学生管理规章制度》做出相应处理。

十三、学生处、保卫处、各院系、团委、年级辅导员和学生会协同后勤管理处管理好学生公寓,进行定期或不定期的检查评比,并将检查评比结果张榜公布。检查评比结果与综合测评成绩挂钩,与文明宿舍、先进班集体的评定挂钩。

十四、本规定自印发之日起执行。

十五、本规定由后勤管理处负责解释。

 

Copyright © 2012   甘肃中医药大学后勤管理处 All Rights Reserved   电话:0931-8765491  技术支持:天将网科