您现在的位置: 甘肃中医药大学后勤管理处 >> 文章中心 >> 规章制度 >> 正文
推荐的各类餐饮业场所布局要求
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:830    更新时间:2010-5-18

 

 

 

加工经营场所面积()

食品处理区与就餐场所面积之比

切配烹饪场所累计面积

凉菜间累计面积

食品处理区为独立隔间的场所

餐馆

150

12.0

≥食品处理区面积50%且≥8

5

加工烹饪、餐用具清洗消毒

150-500

(不含150,含500)

12.2

≥食品处理区面积50%

≥食品处理区面积10%

加工、烹饪、餐用具清洗消毒

500-3000

(不含500,含3000)

12.5

≥食品处理区面积50%

≥食品处理区面积10%

粗加工、切配、烹饪、餐用具清洗消毒、清洁工具存放

3000

13.0

≥食品处理区面积50%

≥食品处理区面积10%

粗加工、切配、烹饪、餐用具清洗消毒、餐用具保洁、清洁工具存放

快餐店、小吃店

50

12.5

8

5

加工、(快餐店)备餐 (或符合本规范第七条第二项第五目规定)

50

13.0

10

5

食堂

供餐人数100人以下食品处理区面积不小于30㎡,100人以上每增加1人增加0.3㎡,1000人以上超过部分每增加1人增加0.2㎡。切配烹饪场所占食品处理区面积50%以上。

5

备餐(或符合本规范第七条第二项第五目规定)、其他参照餐馆相应要求设置

注:

1、上表中所示面积为实际使用面积或相对使用面积。

2、全部使用半成品加工的餐饮业经营者以及单纯经营火锅、烧烤的餐饮业经营者,食品处理区与就餐场所面积之比在上表基础上可适当减少。

3、表中“加工”指对食品原料进行粗加工、切配。

4、各类专间要求必须设置为独立隔间,未在表中“食品处理区为独立隔间的场所”栏列出。
Copyright © 2012   甘肃中医药大学后勤管理处 All Rights Reserved   电话:0931-8765491  技术支持:天将网科